O Serviço de Nutrição e Dietética- SND da Santa Casa de Misericórdia de Avaré é um dos serviços de apoio do Hospital, o qual contribui com a prevenção, recuperação e manutenção da saúde de seus pacientes, proporcionando uma refeição saudável, equilibrada e adequada ao perfil de cada cliente. O Serviço de Nutrição é próprio e se divide em duas áreas: Unidade de Alimentação e Nutrição e a Unidade de Nutrição Clínica/ Dietas Especiais.
A Unidade de Alimentação e Nutrição compreende as áreas de abastecimento, recebimento, armazenamento e dispensação de gêneros alimentícios e outras matérias a qual o SND utiliza para a produção dos cardápios e dietas ofertadas aos pacientes, acompanhantes e funcionários.
Vale ressaltar que o SND possui padaria própria, onde todos os pães servidos são confeccionados no próprio hospital, desde o pão francês, integral e de leite, sendo divididos em 2 turnos de trabalho.
A Unidade Clínica/ Dietas Especiais compreende a área de assistência ao cuidado nutricional a todos os pacientes internados. Tendo o Lactário como responsável pela confecção, distribuição e controle de todas as formulas infantis, enteral e suplementos em geral, prescritos e supervisionado por Nutricionista.
São servidas aproximadamente 30.000 refeições/mês, desde o café da manhã a ceia, entre todos os comensais na Instituição
Serviço de Nutrição e Dietética- SND conta com 26 funcionários, entre eles:
1 Nutricionista
1 Técnico de Nutrição
2 Panificadores de Padaria
7 Cozinheiras
15 Copeiras
As refeições servidas pelo SND, são distribuídas em 5 momentos:
1 - Desjejum: a partir das 8:00 horas as 10:00 horas;
2 - Almoço: a partir do 12:00 horas as 13:30 horas;
3 - Lanche da Tarde: a partir das 15:00 horas as 16:00 horas;
4 - Jantar: a partir das 17:00 horas as 18:30 horas;
5 - Ceia: a partir das 19:00 horas as 21:00 horas.
O Serviço de Nutrição, distribui café da manhã, almoço e jantar para todos os funcionários da Instituição.
O SND se localiza no piso inferior do hospital, conta com um refeitório onde todos os funcionários pode se alimentar e uma sala para o funcionário realizar sua pausa para descanso.
A responsável pelo Serviço de Nutrição é Evelyn Roberta G. Bérgamo, Nutricionista, com especialização em Nutrição Clínica e Administração Hospitalar.
Contatos do Setor:
Serviço de Nutrição e Dietética: 14- 37119100
Ramal: 141- Técnico de Nutrição/ Estoque
Ramal: 261- Nutricionista/ Produção
Ramal: 128- Lactario
Lavanderia
Manutenção
Higienização